Регистрация Вход
Город
Город
Город

Старый кран превратили в трехуровневые апартаменты, которые придутся по нраву любителям экстрима

На острове КНСМ-Айленд в Амстердаме появились апартаменты Yays Crane в переоборудованном башенном кране.





Дизайн причудливых апартаментов Yays Crane, расположенных на острове КНСМ-Айленд в Амстердаме, был разработан компанией Studio Edward van Vliet. Такая странная идея переоборудования старого башенного крана Figee crane 2368 пришла авторам проекта неспроста. Перенаселенная столица Нидерландов страдает от нехватки жилья, и чтобы хоть как то разгрузить спальные районы креативные дизайнеры, принялись заселять промышленные зоны.

 

После реконструкции списанный башенный кран был снова установлен в порту.





Примечание: Фирма Yays Concierged Boutique Apartments, которая предоставляет услуги по аренде жилья (как горожанам, так и туристам), всеми способами старается пополнить и разнообразить свой жилой фонд. Компания очень заинтересована в создании неординарных апартаментов, поэтому согласилась финансировать эксперимент по переоборудованию башенного крана в порту.

 




В оформлении интерьера и экстерьера жилых апартаментов Yays Crane преобладает индустриальный стиль.

С любой комнаты необычной резиденции открывается восхитительный вид на город или реку Эй.





В апартаментах есть благоустроенная кухня и столовая с великолепным видом из окна.





 

Для того чтобы обычную кабину башенного крана превратить в полноценную квартиру, создателям пришлось «наращивать» еще два уровня с помощью морских контейнеров. В итоге получилась трехуровневая резиденция класса «Люкс», имеющая площадь 40 м², в оформлении интерьера которой преобладает промышленная эстетика с ее массивными стальными балками и лестницами, широкими деревянными досками и множеством других элементов и деталей.

 

На первом этаже расположена уютная гостиная с мультимедийной системой.





Попадая на первый этаж Yays Crane, гости оказываются в уютной маленькой гостиной, рядом с которой есть кухня-столовая, оборудованная всем необходимым для приготовления романтического ужина и его сервировки (чаще всего эту резиденцию снимают влюбленные или молодожены).

 

Стальная лестница, идущая на второй этаж апартаментов, служит местом хранения для вещей.





На второй этаж ведет отреставрированная и облагороженная металлическая лестница, по которой раньше поднимался машинист. Чтобы рационально использовать небольшое пространство под ней оборудовали вместительный шкаф-купе с фасадом цвета металлик, который в тандеме с большими окнами и светлыми тонами интерьера способствует визуальному увеличению пространства.

 

Спальня на втором уровне





В апартаментах на башенном кране оформили полноценную ванную комнату.





На втором уровне разработчики оформили роскошную спальню и ванную комнату, в которой постояльцы найдут все необходимое для проведения гигиенических процедур. Со стороны спальни есть выход на небольшую террасу, так что любители острых ощущений по достоинству оценят преимущества такого рода жилья.

 

Кабина крановщика переоборудована еще под одну спальню.





С этой площадки идет лестница в кабину крановщика, которую переоборудовали еще в одну спальню. Для придания оригинальности этой комнате установили полностью стеклянную стену, через которую как на ладони видно порт, часть города и живописную реку Эй.

 

По сведениям авторов Novate.Ru, сутки пребывания в таком неординарном жилище любителям экстрима обойдется в 850 дол., что даже по европейским меркам очень дорого.

 

Необычные гостиницы всегда пользуются повышенным спросом, ведь бывалых путешественников очень сложно удивить только лишь превосходным сервисом. Не стал исключением и совсем уж причудливый отельный комплекс «Сумасшедший дом» (Crazy House) во Вьетнаме, который снискал фантастическую популярность благодаря захватывающей архитектуре и сумасбродному дизайну.

 



Источник: chert-poberi.ru

Поделитесь с друзьями:

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.