Золотая эра дизайна радиоаппаратурыГлядя на роскошные полированные корпуса ламповых приемников невольно возникают мысли, что стоимость изготовления корпуса практически сопоставима со стоимостью электронного содержимого.
Громадность размеров радиоаппаратуры тех лет-это прямое следствие использования радиоламп. Вот как миниатюрно разместить такой ламповый усилитель:
Все изменилось с приходом транзисторной эпохи. Объемы электронных компонентов уменьшились в разы. Корпуса радиоаппаратуры старались делать максимально ужав по высоте, как бы подчеркивая преимущества отказа от высоких радиоламп. Так зародилась мода на блочные музыкальные комплексы. В дизайне радиоаппаратуры господствовали строгость и минимализм. Именно в эту золотую эпоху родились многие модели, ставшие эталонном гармоничной красоты.
Marantz Onkyo Sansui Hitachi Nordmende Sanyo Akai Pioneer Philips Grundig Yamaha Technics В СССР ярким представителем этого стиля стала продукция НПО "Радиотехника": блочный стерео комплекс. так же выпускалась под названием " Любава-85-стерео " На мой, наверное очень субъективный взгляд, это был лучший стиль в оформлении бытовой радиоаппаратуры. Поистине золотая эпоха красоты в бытовой радиоаппаратуре. Пришедшее ему на смену мода на округлые формы и кричаще яркие цвета было уже совсем не то. Источник: fishki.net Поделитесь с друзьями: Комментарии:А где Электроника 004?!? Электроника 204?!? Это же тоже красота!!! Пусть они и являлись лишь приставками и не работали без усилителя (хотя в наушниках можно было послушать). Ответить
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
Шикарная аппаратура. Дома до сих пор слушаю кассеты и бобины на лампе. Звук изумительный!!!
Ответить